せっかく食べるなら美味しいうなぎ!失敗しない良いうなぎの選び方をお教えします
良い(美味しい)うなぎとは 良い(美味しい)うなぎとは、皮が柔らかく身はふっくら柔らかく、臭みがなくて小骨が細かいものがよいとされています。年間に多くのうなぎを捌き、加工する私の経験上、柔らかいうな……
国産うなぎと外国産うなぎの違い
国産うなぎと外国産うなぎの種類と養殖場所 うなぎは採れた場所ではなく、どこで一番長く育てられたかによって国産・中国産の定義が変わっています。外国産の養殖場所として一番多いのは中国。その後台湾と続きま……
うなぎの白焼きについて徹底解説!うなぎの白焼きのプロがおすすめの食べ方ベスト5もお教えします
うなぎの白焼きとは うなぎの白焼きとは蒲焼のタレがついていないうなぎの素焼きのことを白焼きといいます。一般的に食材に調味料などをつけず直火で焼くこの調理方法は、味が淡白でうなぎの素材そのものと焼き方……